الثلاثاء، 4 سبتمبر 2012

مأكولات شرقية .. طريقة عمل المكرونة بالباشميل

 مـدونــة عـالـم بـنـات

المقادير المطلوبة:

- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار


طريقة عمل اللحمة:

  مـدونــة عـالـم بـنـات
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة

تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

  مـدونــة عـالـم بـنـات

لعمل البشاميل نحتاج إلى:

  مـدونــة عـالـم بـنـات
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

ترفع من على النار


و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

  مـدونــة عـالـم بـنـات

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها


نحضر صينية الفرن

  مـدونــة عـالـم بـنـات

 وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات


نضيف طبقة من المكرونة

  مـدونــة عـالـم بـنـات

ثم نفرد فوقها اللحمة
  مـدونــة عـالـم بـنـات

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

  مـدونــة عـالـم بـنـات

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
  مـدونــة عـالـم بـنـات

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
  مـدونــة عـالـم بـنـات

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

  مـدونــة عـالـم بـنـات

نفتح الشواية و نحمر الوجه



 مـدونــة عـالـم بـنـات

نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع

شكلها حلو ممممممممممم

تقطع

يللا هاناكل مممممممممممممممم


و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي

بالهناء والشفاء



4 التعليقات:

انا نفسى اتعلم عشان اكون ست بيت محترفة

اليكم الان افضل طريقة عمل كيكة التمر من خلال موقع باتية وانترية شاهدوا الطريقة بالتفصيل من خلال هذا اللينك .

http://www.pntre.com/how-amel-dates-cake/

إرسال تعليق

مرحب بكم معنا فى مدونة عالم بنات شاركونا عالمنا الجميل

شارك مواضيع المدونة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More