الثلاثاء، 4 سبتمبر 2012

مأكولات شرقية .. أم علي بالفستق واللوز القرفة


بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:

 250 جم عجين فطير مطهو
نصف كوب فستق مقطع
نصف كوب لوز مقشر محمص
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب حليب
ثلاثة أرباع كوب سكر
قرفة
بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان ماء ورد
كوب كريمة مخففة
ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير:

ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100 مئوية،
قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق وعصير الليمون.
سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء.
اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ،
وضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً

وبعد كــدة بالهــناء والشـفاء
 





2 التعليقات:

حقيقى فكرة المدونة دى جميلة قوى ياترى هلقى حد يسعدنى فى عمل مدونة زى دى؟

إرسال تعليق

مرحب بكم معنا فى مدونة عالم بنات شاركونا عالمنا الجميل

شارك مواضيع المدونة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More